Пассажиры девятого рейса

Пассажиры девятого рейса летят домой.
Все в тревоге: "родные там как и куда сходить ?
Где отметить прилёт ?", но им не даёт покой
Чувство, что они так и не смогут спуститься вниз.
Самолёты должны приземляться,
Что знают все.
Несмотря на войну богов посреди небес.
Я могу попросить, чтобы кто-то поверил мне,
Но как видно из новостей, в мир вселился бес.
Мерзкий кашель его, как гром, разразился вокруг.
Заливая своей темнотой, он пробил крыло.
К облакам потянулись разом десятки рук,
Что забиты железом и смотрят в одно окно.
В этом небе летают птицы с душой людей.
На другой стороне земли светит солнца луч.
Океан в своих волнах купает чужих детей.
И на небе не видно ни молний, ни чёрных туч.
Так хотелось бы всем, даже в самом плохом кино:
На экране виднеется чистый пустой маршрут. 
Пассажиры девятого рейса летят домой,
И уверенны: их там, конечно же, очень ждут.
Приземляясь, как раньше, спокойно в своих городах,
Чёрно-белые кадры уже не наводят дрожь.
Это всё было сном, отпечатанным на следах.
И по стёклам струятся не слёзы, а просто дождь.


Рецензии