Подражая Расулу Гамзатову

Подражая Расулу Гамзатову

Летит-летит по небу клин усталый,
Летит-летит и на исходе дня
Задумался я тоже и, желая
Узнать: какая ждёт судьба меня.

Какие «горы» мне придётся одолеть,
С какими мне сюрпризами встречаться,
Куда придётся всё же «долететь»,
Что нехватает мне для счастья?

Летит-летит по небу клин усталый,
Летит-летит и на исходе дня
Смотрю-смотрю на птиц, летящих в дали
И их полёт как радует меня!

Мне кажется порою, что эти птицы
Прожили жизнь чудесную свою.
А жизнь моя хорошая порою снится,
Не сожалею за прошлую мою.

Как много в жизни трудностей бывает!
Как трудно часто их преодолеть!
Со мною тоже что-то и бывало,
Но всё же я сумел их одолеть.

Летит-летит по небу клин усталый,
Летит-летит и на исходе дня
Я вдаль смотрю на птиц бывало
И это радость, счастье для меня.

Пусть птицы в небе пролетают стаей,
Пусть сохранится долго дар Земли,
Чтоб на Земле войны совсем не стало,
И пусть летят над нами журавли!


Рецензии