Апрель

По струнам вымокших ветвей
Бежит созвучием органным
И напевает чуть гортанно
Апрельский ветер - соловей.

И в небесах - резная синь,
И чуть простудно в горле ломит,
И тают в солнечной истоме
Стволы прозрачные осин,

И лес - пустынен и широк,
Весь движется навстречу лету,
И облака застыли где - то
На середине ломких строк.


Рецензии