Мой Ангел Дежурный

                На фото:  мой домик...

Луч апрельского солнца взбежал на крыльцо
И погладил озябшую кошку.
Просыпается дом мой под пенье скворцов
За распахнутым настежь окошком.

Я люблю этот дом. Для меня он - живой:
Он смеётся, болеет, скучает,
Он жалеет меня, плачет вместе со мной
И стихи мне диктует ночами.

Только в нём я такою счастливой была!
Планы строила, пела, мечтала,
По весне мыла окна, стирала, пекла,
Сад растила и внучку качала.

Милый дом! Ты – последний причал и приют,
Где всегда меня  ждут, верят, помнят,
Где по мне поминальную рюмку нальют
И помолятся перед иконой.

Только здесь мне простят и долги, и грехи,
Коль Господь от меня отвратится,
И на свет божий вытащат мои стихи
Дочь иль правнучка-озорница!

Пусть забуду я всё, растворившись во лжи:
Совесть, корни родные, молитву,
Пусть не станет меня – ты останешься жить,
Белый домик с ажурной калиткой! 

Если вдруг я прельщусь златом, лестью, вином -
ЗакружИт над душой чёрный ворон,
Я закрою глаза – и увижу свой дом 
Отражением в водах озёрных.   

Ну, а коль вдруг сорвусь – и меня понесёт
В мир, пугающе тёмный и бурный,
Знаю: руки подставив, меня ты спасёшь,
Белый домик – мой Ангел Дежурный!


Рецензии