Силуэты

Вот, положим,
В России умер
Поэт.
Так ведь смерть забирает многих.
Но зато ему вовсе
Не нужен свет,
А зимою
Не мерзнут ноги.

     ****

То, что ты у жизни взял-
К ней опять вернется.
То, что в жизни потерял--
Трудно достается.
Если есть в кармане
Грош--
Значит жил богато.
И спокойно отойдешь
И замысловато.
               2018

      
     ****


Рецензии