Сочится память

Я жил.
Но вдруг забыл об этом.
Оборвалось,
Когда ушла.
Была любовь.
И было лето,
В избытке – солнца  и тепла.
На фото я смотрю без толку, –
Уже былого не вернуть.
В причёске – дочкины заколки,
В полунамёк – под шарфом грудь...
А за окном – ночная вьюга
Повсюду снега намела.
Ты для меня была подругой,
Сестрой и матерью была.
Глядишь теперь из чёрной рамы
Ты на меня во все глаза.
А из моей душевной раны
Сочится память в небеса.
Я жил.
И вдруг забыл об этом,
Когда ушла ты от меня...


Рецензии