Так и живем...

Пока мы молоды душой,
Нам кажется, что мир большой,
Но с каждым опытом и годом
Все меньше видим мы свободы.

Кольцо проблем, кольцо забот -
За годом тихо год идет.
Казалось, много было дел...
Однако что же ты успел?

Бывает пустота в душе,
Как будто сотня лет уже.
Но это только от того,
Что мы не слушаем ее.

Кому-то хочется читать,
Кому-то петь и рисовать,
Кто-то хотел сходить в поход,
Но что-то вечно не дает!

Так и живем. Дела, дела..
И тают все желания.
Поспать, поесть, работа, быт...
И кто-то в нас уже убит.

Но можно сердце воскресить,
Если хоть изредка творить,
Всей сутью что-то создавать
И не бояться доверять.


Рецензии