В какой-то из вечеров

Мы сидели в какой-то из вечеров
Был пирог не сахар и чай не плов.
В этой кухне, где двое из всех миров
Для чего-то остались в этом.

Ты спросил, почему меня больше нет
Там где был источник, остался свет.
Почему в моих песнях любой куплет
Не обременён сюжетом.

Я ответила что-то про силу бурь,
Про людскую слабость и просто дурь,
Что хоть как меня ты ни окультурь,
Всё равно мне не стать поэтом.

И такая читалась во всём тоска,
Что ты как сидел, так ушёл в носках.
А я в тот момент так была близка,
К тому чтоб стать снова светом.

13.04.18.


Рецензии