Скалолаз

Находясь в увлекательном  поиске строк
Подсознание мысленно написало картину:-
По отвесному склону скалолаз - (новичок)
Альпенштоком цепляясь, штурмует вершину…

Это видимо я - покоряю Парнас!?

Камни в пропасть летят, распыляя осколки.
Осыпается лишняя беспородная взвесь…
Как нуждаются гряды  в постоянной прополке,
Так и вирши не вырастут, полагаясь  на лесть…

Без отбора по сорту заготовленных фраз…

Мой прообраз вперёд обессиленно рвётся
На скалу непокорную, разгрызая гранит.
Повелитель горы справедливо смеётся
Над убожеством - выскочкой, не смеши, говорит…

«Не спеши на голгофу, потрудись на равнине…

Докажи бескорыстность в достижении цели!
Падать много придётся, научись уступать
Нишу, выступ ли, им, кто подняться сумели,
Завершив восхождение, постарайся понять:-

Вертикаль не для слабых, безнадёжных отринет…

С неудачной попыткой смирись  новобранец.
Оглянись, отправляясь повторить рандеву…
Чем пожертвовать вынужден  будешь  скиталец,
Отдавая всецело себя виршеству?-

Не найдя ничего кроме временной славы.

Ты не мальчик уже, отойди, не мешай.
За спиной твоей сгорбленной вундеркинды идут.
Образумься безумец, дурака не валяй.
Цветоводством займись, - благодарственный  труд…

Так прислушайся «мистер»...» - Вы, конечно же, правы!

Мне «полтинник» и месяц, - «динозавр» ещё тот…
Я на пик не стремлюсь, соглашусь и пониже.
Вместо лиры вполне контрабас подойдёт.
Дело в принципе всё-таки, а не в престиже…

К облакам не пробьюсь?!- ну так что ж, "се ля ви"...
……………………………………………….
Чаще б Музы присутствия…! и немного Любви…!

12.04.2018.


Рецензии