Закон джунглей, или Расходы ваши, прибыль наша

                Россиян хотят заставить
                компенсировать олигархам
                убытки от санкций ЕС

Затраты государства оплачивают бедные и беднеют,
прибыль делят между собой богатые и богатеют,
вот основной закон роста количества денег у богатых,
и роста количества бедных в России.

PS Российские олигархи, попавшие под каток американских санкций, просят помощи государства. Ссылаясь на возникшие проблемы, к правительству РФ уже обратились владелец En+ Олег Дерипаска, совладелец «Реновы» Виктор Вексельберг, владелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов. «Газета.Ru» разбиралась, чего хотят бизнесмены от государства и на что они могут рассчитывать.
Минфин сообщил, что компании запросили господдержку на сумму 100 млрд руб. Эта сумма сопоставима, например, с расходами на финансирование всей Российской академии наук. И есть большая вероятность, что это далеко не окончательная сумма.


Рецензии
Закон джунглей. Только за прошлый год 200 семей олигархов
разбогатели на 100 млрд. долларов. Барина всё нету, барин всё не едет...
С уважением, Михаил.

Ковалёв Михаил   23.04.2018 20:05     Заявить о нарушении
Как сказал наш премьер-оптимист: "Денег нет, но вы держитесь, а точнее деньги есть, но не по вашу честь."

Владимир Карамышев   23.04.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.