Мусорное

И вновь летит бумажка мимо урны,
Как в твоей жизни все летит к чертям.
Ты был когда-то добрый и культурный
И чист душой, как нежное дитя.

А что-теперь? В суровых очертаньях,
Готов разрушить все, что создавал.
И все твои упорные старанья,
Похожи стали на плохой финал.

Бумага стерпит. Хоть она и мусор,
Пятном помятым упадет. А мы
Предали честь, как мелочные трусы,
Взяв эту роль у совести взаймы.

Казалось бы, какая-то соринка
Возникла вдруг на шарике земном.
Но четко формируется картинка,
Как станет скоро свалкою наш дом.

И если Ты и Ты пройдете мимо,
"Начни с себя" - за правило не взяв.
Мы с вами зарастем необратимо
Своим дерьмом. А так нам жить нельзя.

Но человек рожден ходить по краю.
Своей рукой перечеркнув уют.
Ведь чистота, не там, где убирают,
А там, где грязь вот так не создают.

12.04.2018
Антон Батанов


Рецензии