Призма жизни

Сенильный листок на столе
Затмил мои очи, обжог со слезами,
Весь воздух рассеял в прыжке,
И россыпь хрустальных во взгляде

Не тронутых слез – рекою осколков
Столкнул мир тревог, треволненья!
Все расплескалось, как рельсы звезд,
Аллюзии дум не чужого сюжета.

Особая муза цепляет нутро,
А биттер сливает краски,
В хаотичном порядке искусство нашло
Ярую истину – лист на столе, писавший

Пером архаичным и лезвием тонким
На нем – зефир и марины!
Глубока в познаньи, огромна в объеме,
За душу хватает простой перспективой!

Искусство в картине, искусство внутри,
Искусство рождает по жизни пути.
А я будто высшая сила как Бог;
Раствор, химикаты – вонзили итог!


Рецензии