Стены

"Страдая, я развлекаюсь. Это мой давний обычай."
Сальвадор Дали

«идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

Толстые стены,
Жёлтых домов.
Тонкие вены,
Сдаю свою кровь.

Сейчас я в открытом.
Душу на части,
Дал разделить докторам.
Они ведь у власти.

Что могу сделать я сам.
Бог смотрит устало,
Прищурив мне глаз.
Имя Его тут призывали.

Тысячи раз.
Мне бы припомнить,
С чего всё началось?
Памяти скромность,

Забыла всю злость.
Лишь херувимы,
Кружась в тишине,
Твердят её имя.

Знаки рисуют мне на стене.
А толстые стены,
Жёлтых домов,
Прячут крики

Одиночек волков.
Развешены лики,
православных икон.
Тихие психи,

Глядят из окон.
Толстые стены.
Мне их не разбить.
Я вечный их пленник,

Иду покурить.
Перекур ненадолго
Уменьшит тревогу.
Да всё слава Богу.

Хоть и мне всё равно.
Я подсудимый и прокурор.
Суть я уже понял очень давно.
Грустный с тех пор.

Я не нарушил с Богом свой договор.
Листаю картинки.
Пью кофе как целебный раствор.
Вспоминаю как пил я мартини.

Как тебя обнимал.
Как от любви уставал.
Бессонные ночи.
Себя проверяли на прочность.

Обрывки старых песен,
Напоминают былые времена.
Мир для Меня уже тесен.
Стою часто у окна.

Ищу в прохожих Твою тень.
Они не знают о Тебе.
И каждый новый день,
Стихи свои читаю сам себе...

2024 #UA


Рецензии
Пролистала ваши строки очень притяги вают необычно все пишите Пишите всегда

Кокаева Любовь Продолжение Стран   02.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.