Сердце молчит

Я вновь иду по аллее. Весь снег растаял.
Снова весна всех нас будит от долгой спячки.
Сердце молчит - оболочка бредет пустая
И наблюдает, как дети пинают мячик.

Солнечный свет копошится в отросших прядях,
Мир и покой незаметно крадутся в душу.
Мысли проносятся: "Сказок сегодня хватит,
Я бы хотел их хоть раз от других послушать".

В парке сегодня приятно, свежо и тихо,
Люди с улыбками медленно бродят всюду.
В прошлом году я нечаянно встретил Лихо,
Греться, пожалуй, теперь еще долго буду.

Сердце, давай-ка споем, как порой бывало,
С ритма сбиваясь - ты помнишь, как это было!
Ну же, давай, ведь идей у меня навалом,
В небо метнемся мы птицею серокрылой!

Сердце молчит. Говорю ему: "Вон же люди!
Вон - улыбаются, смотрят, чего молчишь ты?
Просто сумей влюбиться - с тебя убудет?
Разве любовь в этой жизни бывает лишней?"

Но нет ответа. Не рвется из клетки ребер
Сердце. Уснуло, и с этим пора смириться.
Но до сих пор я страдаю одной из фобий:
Той, что клянется - оно будет ровно биться.

Все так спокойно, мне так не хватает страсти,
Сердце молчит, как цветок, обожженный солнцем.
И древний страх угрожающе скалит пасть мне:
Вдруг оно так никогда больше
не проснется?


Рецензии