Стрела

Чтоб найти себе невесту,
я стрелу пустил на свет
и пошел искать то место
от заката на рассвет

Но обыскивал напрасно
все укромные углы,
много видел девок красных,
не нашел моей стрелы

По кладбищенской тропинке
я в задумчивости шел...
там на девичьей могилке
вдруг стрелу мою нашел

И стоял я, землю комкал,
почему-то временя,
и глядела незнакомка
с фотки черной на меня

Разомкнулся свод небесный,
и ответил мне Судья:
получай себе невесту -
такова твоя судьба!


Рецензии
Эх судьба моя, злодейка,
Попросить тебя хочу:
Эта спит под камнем девка -
Дай в живую запущу?

Хоть бы разрешила...

Малюга Татьяна Николаевна   14.06.2023 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.