Перед весной

Как же не люблю весенние лужи,
Огромные, глубокие - разные,
Но прошли февральские стужи,
И небо стало алмазным.
Жду когда трава выйдет наружу,
Когда погода станет праздной,
Чтобы небо перестало быть чуждым,
И дома перестали быть грязными.
Жду когда сапоги станут ненужными,
Когда запоют у костра люди с гитарами,
Чтобы прощаться с сугробами снежными,
И насладится громовыми ударами.
Покроет землю трава нежная,
Прилетят грачи старые,
Будут петь птицы волшебные
И отдохнут собаки усталые.
Запоют люди песни душевные,
Солнце согреет воду талую,
Будут в городах весенние шествия,
Встречать весну раннюю.
Пройдут все зимние бедствия,
От ветра вода покроется рябью,
Затопит сёла впоследствии,
А небо будет в облачных прядях.


Рецензии