Эскиз жизни

Овца так ласково глядит,
Копытом нежно травку мает.
Пчела уж больше не жужжит.
Природа плавно засыпает.
Закат багряный затухает,
И небо звёзды зажигает.
Там, за рекой кричит сова,
И сон её одолевает,
И мышь – к амбару за зерном…
Кого здесь сон одолевает,
А кто – лишь лапки потирает
Кем поживиться или чем.
Днём не грех поесть, когда
В порядке вся наша изба:
Крепки засовы, мы – спокойны.
В порядке мысли есть тогда,
Когда в извилинах – резьба.
Иль ночь темна, иль светел день
Нам нужно знать: кому-зачем
Тогда не будет нам того,
Чего не ждём мы уж давно
Лишь только мышки порезвятся,
Какая мелочь пошалит,
На том уж мир давно стоит.
Автор: Я Саня Сам Свой
Собственный
Дата сочинения: 26-08-2011


Рецензии