Фортуна

Фортуна любит настырных
(Слабые ей ни к чему),
Мечтою своей продвинутых.
Прочим - взгляд на корму

Фрегата успеха, что режет
Форштевнем волны судьбы.
Настойчивым - взлёт и свежесть
Мысли и радость борьбы.

Если ж грядёт неудача,
Может, не в первый раз,
Упорный решит задачу,
Волю в кулак собрав.

А коли выйдет погибнуть
В споре с самой судьбой,
Народ такому воздвигнет
Памятник. В общем, любой.

     2009


Рецензии