Луна, куда уходишь ты?

Луна, куда уходишь ты?
Остановись, простись со мною!
Ты символ мрака, темноты,
к тебе любви своей не скрою.

Тобой влеком я с детских лет,
к тебе бежал от злых несчастий.
И ты давала мне обет,
что не оставишь в дни ненастий.

Восходит солнце, словно зонт,
тень смерти свесив на до мною.
А ты плывёшь за горизонт,
не в силах взять меня с собою.

Прощай Луна! Прощай навек!
Была ты мне подругой верной!
Я здесь случайный человек,-
наездник, слезший у таверны.

А в ней, уставший, за столом
я сделал ставку на удачу...
И взял джек-пот, ну а потом
любовь нашёл...Теперь я плачу.

Я плачу телом и душой...
Смотри, как горько слёзы льются.
Мне не забрать любовь с собой,
уйти придётся, не вернуться.

Мой путь отныне в темноту,
откуда вылез я однажды
в толпу мирскую, в суету,
и в этот мир, как в дом бумажный.

Он хрупок, слаб! Он - тень от рук,
Какими Боги игры водят.
Но в нём замкнулся жизни круг,
в людской загадочной природе.

В неё вошёл я, -тень игры,-
влетел на крыльях развлечений,
и сладость брал до сей поры,
не веря в смерть от наслаждений.

Как человеком сладко быть!
Вам, Боги , это неизвестно!
Вы мир создали, где любить-
как падать вниз со скал отвесных.

Я Вас кляну! Я здесь вкусил
все наслаждения от мира!
Расстаться с ними нету сил...
Но Вы отняли приз трактира.

Чего хотите от меня?
Зачем нужна Вам тень урода?
Я жить хочу Вас не кляня,
но где она моя свобода?

    27.05.2012г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.