Силуэты

Наступает глубокая осень,
Я по парку гуляю один.
Ободряюсь от зелени сосен
И грущу от пунцовых рябин.

        ****

Стихи даются мне легко,
Но иногда я суть теряю.
И не подняться высоко
Стихам, которыми играю.

        ****

Мы -- уходящие натуры.
Нас видит Бог. И с высоты--
Мы не оракулы, авгуры
Средь бесконечной пустоты.


        *****


Рецензии