Самурай

Сакуры лепестки бледно-розовые.
Кровь.
Я иду по краю озера вновь.
Вновь по краю лезвия я иду,
Как в бреду.
Не ищи ты меня прежнего и не жди.
Хоккайдо.
Туман.
Проливные дожди.
Я катану свою уберу.
Устал.
Смерть и холод в этом саду,
Прости.
Я не знал.
Над безмолвным морем рассвет.
Чайки надрывно кричат.
Я обязан теперь умереть.
Я красное солнце предал.
Ты забудь меня ранней весной,
Когда на центральном мосту
Сакура зацветёт,
Я уйду.
Я разожгу огонь
Кровью своей вместо дров.
Твоя открыта ладонь,
Но я не готов.
Наконец-то закат.
Теперь я навечно с тобой.
Твой герой.
Но уже не живой...
2018


Рецензии