Парад в окне

Предполагаемо жить в страхе смерти
Хуже, чем в какой-нибудь круговерти.
Нет, не то чтобы я не нуждаюсь в жерди,
Просто нет нужды в смысле существования.
Говорят лучше пить меньше. Но чаще.
Нет ничего в этом свете сегодня слаще,
Нежель играть каждый день в ящик
В местах былого (когда-то) желания.

Вот и сижу, рассуждая о чём-то целом,
Собирая себя, прибегая к болтам и дрелям,
Я вношу свою лепту заоконным елям,
Дабы оные всё-таки оставались в земле.
Плита отказалась гореть фиолой,
Зеркало также не приняло меня голой.
Развлекаюсь порой с помощью школы,
Порой - помехой в чистейшем радиоузле.

Нет потребности в чьей-то поддержке,
Не нуждаюсь я в твёрдости передержки,
Но являю собой достаточно дерзкий,
Но бессмысленный протест к жизни.
Жизнь - это спектр, здесь нету краски.
У людей, вероятно, присутствуют маски.
Многим сегодня недостаточно смазки,
Чтобы протолкнуться в нутро к Отчизне.

Кофе - не тот, даже чай опостыл в края,
Ниток не сшить, даже, порой, кроя.
А человек, иногда, от собственного вранья,
Забывает что сам живёт.
Что погода? Погода зимняя, жаль, в апреле.
Мельница вдалеке сотню лет что-то мелит,
Только вот зерна и хлебушка мы не ели -
Видно она их сама жуёт.

Жизнь - поддается законам точной науки,
То есть достаточно иметь только дуги
В башке, чтобы, где-нибудь на полукруге,
Выдержать давление вакуума.
Жизнь - это сплошная вопросо-риторика.
Жизнь - это прошлое, это всегда история,
Которую позже, вы, потомки, распорете
В вечной погоне за достижением максимума.


Рецензии