Апрель. 08. 04. 2018

Усталый кот,разорванное ухо,
Победно у подъезда дремлет.
Меж стёклами вчера проснулась муха,
Но,тишине полночной внемлет...
В окне картина,продолженьем сна,
Луна серпом в межзвёздной вязи,
Сменила зиму поздняя весна,
Где снег лежал,лишь комья грязи..
Потоки мутные несут ручьи,
Скрипит с опаской ненадёжный мост,
В снегу затеплил кто-то три свечи,
Полушками блестит застывший воск..
Храм без крестов,
С берёзой на апсиде,
Ржавеющий от купола остОв.
Записка на стене: "А,Он всё видит!"..
Пустая звонница,вороны в алтаре,
Страстной субботы полуночный миг...
Но,первый луч воскресный на заре,
Сквозь тучи высветил полузатёртый лик....


Рецензии