На ушедшие поезда не продают билеты

Там на ушедшие поезда               
Не продаются билеты.               
И для кого-то тухнет звезда,               
В руке обрывок газеты,               
И стеной окружает нужда,               
По шпалам стелется дым.               
Тогда выходит всё, как всегда,               
Ты одинок и не любим.               

Почти никого на вокзале,               
На сегодня поезда нет.               
Там лишь пара, что опоздала,               
Может не достался билет.               
И в уголке там дремлет мужик,               
Не поезд, его жизнь ушла.               
За душой ни гроша, лишь пшик,               
Да в котомке два сухаря.               
 
Там на ушедшие поезда               
Не продаются билеты.               
Лишь окурки дымят, как всегда,               
Да в шпалах застряли года               
И обрывок старой газеты.               
13.04.18-г-Сыктывкар               


Рецензии
На свой поезд, друзья постарайтесь успеть.
Вам билет на него и не нужен.
Чтоб потом, как мужик вам в углу не сидеть.
И не мёрзнуть от жизненной стужи.

Спасибо, понравилось.
С уважением.

Анна Кульчицкая   15.04.2018 14:21     Заявить о нарушении
Ой, спасибо. Обычно сам пишу экспромты, а тут - мне. Спасибо. С добром.

Геннадий Севрикеев   15.04.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.