Месяц ясный

Ах, ты, месяц мой прекрасный,
Зазевавшийся дружок,
Дай-ка мне потрогать красный
Подрумяненный бочок!

Собери мне звёзд в корзинку,
Душу песней взбереди –
И по лучику-тропинке
В ночку за руку сведи! 

Обними меня за шею,
Наряди в свой нежный свет...
Я, как ты, мечтать умею,
В небесах теряя след!

И, тебе подобно, вволю
Взором небо колешу
И, всю ночь бродя по полю,
Разнотравье ворошу... 

Воздух чистый, берег ясный,
Волны скачут на песке...
Прокати же, друг прекрасный,
На своём меня рожке!

12-13 апреля 2018 года 00:03


Рецензии