Для расхожденья с головой

Для расхожденья с головой
Я слишком молод. Бытовой
Уровень - скучен до зёва,
Наравне с зеленью чернозёма.

Власть верещит, но не решает,
Словно кучка ОПГешных шаек
Поселилась в мозгу и стоит
На переферии мозговых плит.

Сразу та же история, мне
Не овладеть собою вовсЕ.
Человек крутит мне мозг,
Перекидывая чрез него мост.

Мне чужда любая идея. Воск
Тает, предупредив свой рост.
Заранее, то есть - вообще,
Не оставив тут даже дщерь.

Мир перевернут. Экватор на
Полюсе. Концепция сохранена.
Плиты на месте, немного иначе.
Мир, господа, однозначен!

Мир не может делиться частями.
Мир не мереется рыбо-снастями,
Он являет собой обстановку,
Тренирует нашу сноровку.

Его нет, совсем то есть вОвсе.
Знаете, как это, по-философски:
Мир - есть театральная сцена,
Жаль вот только сцена - без стенок.

Но мир, вернее отсутствие мира,
Не оправдывает ориентира,
Нашего, общего с вами,
Вбитого в похоронной раме.

Ориентир априори абстрактен,
Потому - к чёрту характер -
Абстрактного нету в природе.
Ни в каком существующем роде.

И можно идти бесконечно
По мостовой, которая нечто.
И её можно понять с полуслова
Только с вами, Ан. Земскова.


Рецензии