День начался, мы доставлены

День начался, мы доставлены,
Обороты колёс сильно сбавлены.
Бричка увязла на своей площадке.
Мы идём в зданье тугой десяткой.
Луч света режет воздух поперёк,
Ввыси встаёт привычный огонёк,
Он всходит грёзам вопреки,
Предупредив посредством не руки,
Но криков птиц. А рядом со звездою
Собака блеет в параллель с овцою.


Рецензии