На окраине

На   окраине   Млечного   круга
Неизвестные  жили   друг   другом,
Так  от   мира   спасаясь  сего…
Ибо кроме   друг  друга
На   краешке   круга
Не   имели  они  ничего.
Ветры   были    им   вместо  коней,
Звёзды  были   им   вместо   огней,
Облака   им   служили   постелью   -
Сколько  радуг   качнулось   над  ней!

Ничего,
Что  пугают  на  свете   -
Бесконечность,  и  холод,  и  лёд…
Кто  любил   -
Прикасался  к  бессмертью,
И  уже,
Никогда
Не  умрёт!
Кто  любил   -
Прикасался  к  бессмертью,
И  уже,
Никогда
Не  умрёт!

Всё  бывало  -  тоска  и  разлука,
На  окраине  Млечного  круга.
Всё  бывало  -  летели  года   -
Где  сердечные  раны,
Снега  и  туманы,
Где  тревожно  гудят  провода…
Неизвестные  ОН  и  ОНА
И  сегодня  пьяны  без  вина
Друг  от  друга,  и  так  -  будет  вечно
Во  Вселенной,  во  все  времена!

Ничего,
Что  пугают  на  свете   -
Бесконечность,  и  холод,  и  лёд…
Кто  любил   -
Прикасался  к  бессмертью,
И  уже,
Никогда
Не  умрёт!
Кто  любил   -
Прикасался  к  бессмертью,
И  уже,
Никогда
Не  умрёт!


Рецензии