Санитар искусства

Выбрасывая на берег букварь
(беру последствия все на себя),
Плюю кислотно на алтарь,
Войска сторон не оценя.

Бросаю камнем сию книгу.
Да с силой, что уверенней вдвойне,
ВторЯ послушно утреннему тику,
Стремлю себя куда-нибудь вовне.

Вовне орбит, вовне зрачков,
Вовне погон, вовне берёз.
Я устремляю в против рост.
Я против ветра суть повёз.

Я бросил на берег страну
(где граждане по слову - буквы),
Где каждый знак задел струну
Под ознамЕньем скука.

Я бросил книгу нАивно надеясь,
Что на земле онАя прорастёт,
Не расчитав, что ветра шелест
Обратно в воду книжку унесёт.


Рецензии