Я встал, оглядываясь в стороны

Я встал, оглядываясь в стороны:
Вокруг наполнилось людьми пространство.
Авто стоят, а с наступленьем скорости
Нарушат нулевое постоянство.
Метро шумело, словно урна на ветру,
Рябел вдали полоской трафарет,
Предупреждавший пешехода поутру,
Что полоса для оного всё тот же парапет.
И толчея бежала на работу строем,
Деревья доанализировали время,
Ларёк всё больше ощущал себя изгоем,
Всё так, и жизнь вдруг стала теоремой.
Я встал и оглянувшись в самого себя.
В минувшем, увидав себя другого,
Забравшись в душу, мелочи не наскребя,
Я полюбил себя, как стопочку спиртного.


Рецензии