Деревянная Русь

На  метро  талон  закрою.
Здесь  народа  под  землёю   -
Больше  чем  по  деревушкам,
По  избушкам  и  церквушкам!
Шумных  улиц  лёгкий  ребус:
Здесь  автобус  и  троллейбус
Довезут,  куда  мне  надо…
Что  же,  сердце,  ты  не  радо?

Замираю  порой  в  суете  городской,   
Сердце  тянет  туда,  где  уют  и  покой   -
Моя  тихая  боль,  моя  светлая  грусть!   -
Деревенская  Русь,  деревянная  Русь!
Моя  тихая  боль,  моя  светлая  грусть!   -
Деревенская  Русь,  деревянная  Русь!

Здесь  алмазы,  аметисты,
Здесь  народные  артисты.
Здесь  богатства  и  элиты,
Здесь  не  там  -  где  все  забыты!
Здесь  державные  уюты,
И  парады,  и  салюты!
Здесь  салюты  и  парады,
Что  же,  сердце,  ты  не  радо?

Замираю  порой  в  суете  городской,   
Сердце  тянет  туда,  где  уют  и  покой   -
Моя  тихая  боль,  моя  светлая  грусть!   -
Деревенская  Русь,  деревянная  Русь!
Моя  тихая  боль,  моя  светлая  грусть!   -
Деревенская  Русь,  деревянная  Русь!


Рецензии