Он всё же воскресает

И несмотря на все несчастия Земли,
Он воскресает всё же год за годом,
Ты тропарю пасхальному внемли,
И преклонись пред чудным сим Исходом.

Из мертвых ныне Царь Царей восстал,
И тлена пелены сменив на ризы,
Он в несказанном свете возблистал
Звездой, в Иерусалимском небе сизом.

Повержен ад! Разбиты в щепь врата!
Христос Воскрес и пусто в Его гробе!
Животворящей силою Креста
Зачах огонь в пылающей утробе.

Моря засохнут, горы с мест сойдут,
Но слава Вышняго во веки будет с миром,
Я ж, словно рыбарь усомнившийся, бреду
По водам бурным - Господи, помилуй! 

     13.04.2018


Рецензии