Наблюдаемое

Страсть - в этой местности вовсе не страсть,
Тут только шестерки - представляют масть.
Только тузы - искренне бьются десяткой,
А последняя держится мёртвой хваткой
За своё первенство (составляя второе место).
Кройтесь козырными! Ставьте по двести!

Округляя в уме сосны до целого леса,
Принимая за данность красоту видного ГЭСа,
Наблюдая текущий с горы водопад
И сумму бегущих из шахты бригад.
Стремлюсь полюбить эти пространства,
Этого, с позволенья сказать, Дагистанска.

Жизнь, вдыхаемая и на выдохе малясь
Различается. То бишь подножная грязь
Без кислорода становится пожижее,
А чуть позже (уже на вдохе) немая аллея
Говорит другими, без гипоксии, красками.
Рабочие шелестят впараллель касками.

Вокруг всё птицы, летя по своим делам,
Отдаются стадовым эхом то тут, то там.
Местность молчит, даже на частоколе
Нет никаких, будто о-два распороли.
В пещерах и шахтах найти чудака ныне -
Как найти траву в этой местности на равнине.

Иначе - нельзя. Поскольку она отцвела.
Высь надо мной всё также горит дотла.
Люди бредут, бредут по своим домам,
Люди бредут по товарищей головам.
И вдалеке, пошатываясь от голода,
Вышагивает сосна, напоминая геолога.


Рецензии