Я ожил мозгом только потому

Я ожил мозгом только потому,
Что смерть - сегодня мне не по уму.
Вдобавок плюсом - телом молод,
Что тоже предвещает смерти голод.

Я ожил мозгом только потому,
Что жить во мне здесь больше некомУ.
Я ожил телом, то есть вопреки
Крадущейся невидимой руки.

Я ожил мозгом только потому,
Что поклоняюсь в этом мире нечемУ,
Что жизнь без надзирателя дороже,
Чем самого евошне ложе.

Я ожил мозгом только потому,
Чтоб наконец закончить кутерьму
Людей, которые щадя самих себя,
Черту стирают лишь переступя.

Я ожил. Знаете как это ново,
Вдруг не найдя иного крова,
Вернуться в старый без ключа
И на пороге злиться, клокоча?

Я жив и это всем надолго.
Я в жизни не уйду из этого посёлка.
Не для того пришедши из оттуда,
Нашедши здесь подобие приюта,

Мне жить по старому, по всяки.
Нет - я не собрат тупой дворняге.
Я ожил телом, чтоб не умереть.
Я ожил, чтоб теперь иметь.

Я ожил мозгом, потому бессмертен.
И я попробую себя перевернуть
Мне б только - не изведать суть,
Кто знает - может я и смертник.


Рецензии