Светофор

И снова этот красный свет
Горит в моей душе потухшей...
О, сколько мне осталось лет
Молиться над свечой затухшей?
И тут и там снует метель,
Мой город как рассадник трупов,
А на душе гниет апрель,
Средь разлагающихся Брутов.
Зажегся желтый свет во тьме,
Срывать печать мне не в усладу,
И вторит снова голос мне,
Дружище. Друг. Постой. Не надо.
Но я сорвал её, не слышав
Его протяжные запреты.
Горят зеленым цветом яда
Врата, хранящие секреты.
И вот толпа бежит по переходу,
А я под ней, растоптанный ногами,
Открыл всем близким я в себя дорогу,
Отдав им силу, сделав их врагами.
Собрав свои кусочки снова,
Я зажигаю красный свет.
"Дурак я, это ведь совсем не ново,
Уйдите люди, здесь прохода нет".
И закурив, обдумав "за" и "против",
Ломаю светофора адские каркасы.
"Оставлю здесь свои желанья плоти,
Теперь в охране будут лишь ракшасы..."


Рецензии