Самое сильное, что можно

Самое сильное, что можно
Оставить после себя -
Это полнейшая ничтожность,
Которой позже злоупотребят.
Или, скажем, литера на листке,
Испортившая целую бумагу,
Оставленная совсем никем
(поймут после похоронных тягот).
Попробуй написать том или
Два, может это сдержит поболе
Тех, кто тебя с горы смыли,
Заменив северным южный полюс.
Черкани на стене полосУ,
Она останется после плоти.
Черкани, уйди, обессудь.
Умереть, в некотором роде,
Не значит погибнуть телом,
А значит поникнуть мозгом
При жизни, которая пожелтела,
В такт настенным полоскам,
Нарисованным тобою. Уже.
Печально, но куда денешься
Смысла нет, даже на рубеже
Того, что зовётся весеннее.
Самое сильное, что можно
Оставить после себя -
Это безудержная убеждённость,
Что люди проживут без тебя.


Рецензии