Моей любимой и родной...

Бег времени – безжалостный палач,
Напомнил нам, что жизнь людская тленна:
Уходит страж из третьего «колена»,
Под реквием, что наш слагает плачь…

Исчерпан силы духа весь запас
Печалью, не имеющей конечность.
Минуты превращая в бесконечность,
С бессонницей венчает горе нас…

Мир словно ускользает из-под ног,
Развергнулись врата страданий бездны –
Попытки на спасенье бесполезны…
Ужасен безысходности острог!

Бессилием своим удручены,
Покой река стенаний прочь умчала –
Сей пытке нет конца, и нет начала:
Сверх-скорбью ночи-дни омрачены…

Как выбрать мне сравнение верней?!
Коль верить человеческим поверьям,
Все люди уподоблены деревьям, –
И мы в сей час лишаемся корней!

Вот, кажется, на землю упадём,
Исполнив ей летальные поклоны,
Но нас спасут сакральные законы –
Родителей корнями прорастем…

Когда же вновь наступит скорбный миг:
Земля отнимет сущие коренья –
Наступят трансформации мгновенья,
И мы свершим к опоре рода сдвиг…


Рецензии