Мужики вели беседу

Как-то раз в погожий вечер
На песочке у реки
Собрались вести беседу
С дач соседних мужики.

Дров вдоль берега набрали,
Чтоб живей шёл разговор,
Развели отрады ради
На песке большой костёр.

Быстро сумерки настали,
Потемнело всё кругом,
Темноту лизало пламя
Своим жарким языком.

Меж камней вода плескалась,
Ветер волны разгонял.
А на них, как на опорах,
Светлый лунный мост лежал.

Мужики вели беседу
Про тяжёлое житьё:
-Олигархи всё отняли.
Как же жить-то е-моё!

На лекарства денег нету,
Цены с каждым днём растут,
Мы работаем, потеем,
Платят нам гроши за труд!

А бензин дороже сливок,
Доберись попробуй в сад!
Вот вернулось бы обратно
Время прошлое назад!

И сказал Степан сурово:
-Не стоните вы, друзья,
Не вернёшь того, что было,
Лишь надейся на себя!

Не ленись, работай вдоволь,
Урожай себе снимай,
Будешь сыт своей семьёю,
Лишнее другим отдай!

А луна меж облаками
Не могла никак понять,
На земле российской всё есть.
Почему не могут взять?

13 04 18


Рецензии
Мне понравилось.

Пожалуйста, замените "теперь" на "лишь", вот в этом месте:

И сказал Степан сурово:
-Не стоните вы, друзья,
Не вернёшь того, что было,
Теперь надейся на себя!

(Из размера выбивается)

Максим Татарков   18.10.2018 20:29     Заявить о нарушении
Рад творчески мыслящему человеку. Спасибо огромное!
С большим уважением

Александр Гуськов-Рязанский   22.10.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.