Поэт

Во старом доме, в переулке,
Где тускло светят фонари,
В зажатой, крохотной каморке
Рассеянный поэт сидит.

Он думает о чём-то тихо,
Держа в руке бокал вина;
И буквы в строках пляшут лихо —
Уж допита бутыль до дна.

В окно с улыбкой грустной смотрит —
Дрожат лишь звезды в небесах.
Душа в разлуке долгой мокнет
Слезами во хмельных глазах.


Рецензии