Сергею Викторовичу Гуляеву

Он шел по жизни с удивлением,
И очарован ею был.
Людей любил, природу обожал,
От гор  был в восхищении.
Он не из гениев  -
Мужик российский,
И Русь корнями укреплял.
Научной мыслью мощь страны крепил.
Не бегал от крестьянского труда,
Где надо-  строил и копал,
И урожай его не лишним
Был на столе для всех.
Вот так красиво, но не броско
Он жизнь свою  обосновал.
И тьму собою освещал,
Чтоб было всем светло.


Рецензии