Марш шахматных турниров

Мы рождены, чтоб с пешки сделать ферзя,
А королю всегда поставить мат.
Но нарушать все правили нам нельзя
И временами будет просто пат.

Всё ближе и ближе, и ближе
Подходит конец всей игры.
Соперники видят и слышат
Как в шахматах бьются часы.

Настал момент, идёт соревнование,
А переходы здесь запрещены.
Играют все, не важны расстояния,
У игроков нервы напряжены.

Всё ближе и ближе, и ближе
Подходит конец всей игры.
Соперники видят и слышат
Как в шахматах бьются часы.

Ближе к концу исчезли все фигуры,
Надо скорее провести ферзя.
Не будет время выпить здесь микстуры,
Иначе будет полная ничья.

Всё ближе и ближе, и ближе
Подходит конец всей игры.
Соперники видят и слышат
Как в шахматах бьются часы.

Ведь иногда, но правда очень редко
Кто-то пройдёт даже в полуфинал.
Только они играют очень метко
И переносят всей атаки шквал.

Всё ближе и ближе, и ближе
Подходит конец всей игры.
Соперники видят и слышат
Как в шахматах бьются часы.


Рецензии