Победитель остаётся один

Победитель один остаётся:
Не входит ни в рамки, ни в такт.
Горечь выигрыша вся достаётся
Ему, кто не принял сей факт.

Одиночеством с детства он скован,
С людской завистью тоже знаком.
Нелюбимый, собою лишь полон,
Свои чувства держа под замком.
Он силён и подмоги не просит -
Победить, но какою ценой?
Своим близким несчастье приносит,
Ради цели рискуя собой!
В словаре его нет слова "жалость".
Бытия сущность видит насквозь,
Не приемлет внезапную пакость...
Лишь с собою в ладу, с миром - врозь.
Для него ничего жизнь не значит,
Если смысла внутри не найдёт.
Страстно любит и всех понимает,
Но обыденность в счёт не берёт.
Подчинение, в доме заботы...
Да, шаблоны те не для него.
Он живет только духом свободы,
Ибо это превыше всего!

Победитель один остаётся,
Не жалея, что выбрал свой путь.
Неся смирно крест, тот не сдаётся,
Ведь в страдании вся его суть...


Рецензии