В такт своего пульса

Ступая в такт своего пульса,
навстречу неслись конвульсии теплого ветра.
Хотя, в эту пору, тело готовиться к холоду,
а, может, и к снегу,
цветы с небывалым желанием
тянулись к золотым нитям последнего солнца.
Что завтра, или через неделю,
застынет на уровне верхушки ели,
но это будет просто формальность.

Город красив по особенному поздней осенью.
Захвачен золотым, темно красным пожаром,
что гнездится на кронах деревьев.
Листья на землю слетая
гаснут, на асфальте тлеют.

На холсте превалируют темные краски,
апеллирует кисть к минорной природе,
привыкают сердца к монотонной погоде,
ритм жизни становится тише.

Календарь все ближе к финалу.День за днем,
снег сменяет сгоревшие листья. За окном
замерзает вода. Под влиянием  минуса,
замирают уста, хоть и есть о чем выразиться.


Рецензии