Живоносный Источник

Вечной Радости Царица!
Пред Тобой склоняем лица.
Лик иконы светоносный
Всем – Источник Живоносный!

Благодать Твоя и сила
Теплом души осенила,
И застыли мы в моленье,
Тишине, благоговенье.

Взор сквозь зыби поколений
Глядит в сердце умиленьем,
Без укора взгляд любовный,
Милосердьем к доле скорбной.

Мы Заступнице известной,
Нашей Матушке Небесной
Без утайки, словно дети,
Поверяем - всё на свете!

Верим. Знаем. Нам поможет
И дни радости умножит:
Под Её защитой крепкой
Станем снова живой веткой!

Свет лампадочки мерцает…
Душу сладко ублажает
Лик иконы светоносный
Всем - Источник Живоносный

04.2018г. Поверять - рассказывать, открывать, обнажать душу.


Рецензии
Нежно, трепетно и возвышенно написано стихотворение, Нина. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   17.04.2018 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виталий, за внимание к моим строчкам и радостному отклику!
Приятно тронута!

С признательностью, Нина.

Нина Кустова   18.04.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.