Питерская простуда

Снежная замять всюду –
лезет в глаза и уши,
питерская простуда
снова мне лечит душу.
На сквозняке проспектов
я заблужусь беспечно,
солнечный серый спектр -
это к тоске сердечной.
Это понять так просто,
каждый-любой по сути -
лишь бесприютный остров
в серой балтийской мути.
Кто избежал Сибири,
чтобы в парадном спиться;
в этом гранитном мире
время стирает лица.
Будешь мечтать, как вернешься,
и жить на разрыв аорты,
но невзначай запнёшься
об этот поребрик чёртов.
Будет  метель повсюду,
только не станет  легче.
питерская простуда
снова мне душу лечит.

29.03 – 3.04. 2018.


Рецензии
И в Питер ведь весна пришла
гуляй Марина без шарфа.

Сеймский   16.04.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.