Вот иду сторонкой милою

                {12.04.2018}

Вот  иду  сторонкой  милою
по  знакомой  тихой  улице.
Зимы,  вёсны  с  нею  связаны.
Сколько  здесь  мной  перехожено.

Ветры  перемен  проносятся.
Пошумят,  разрушат  старое.
Что-то  просто  поизносится,
позабудется,  вспомянется.

Только  помнится  лишь  лучшее.
А  плохое  без  отчаяния  предстаёт
картиной  близкою.    
И  приходит  понимание:

Надо  было  перепробовать 
на  пиру  у  жизни  кушанья.
И  не только  всё  медовые,
А  с  горчинкой -  от  безвкусицы.

Насладиться  многоцветием
красок  жизни  переменчивой.
Разнотравья  ароматами, 
а  не только  алым  цветиком.

Тополиный  пух  запутался 
в  волосах  и не смывается.
Только  сердце  неразумное 
всё  дрожит,  стучит,  старается.


      ***---Ра. Ли. Ев.---***


 

 


Рецензии