Записки тёмного гения

Иду домой, но нет ключей
От истинного дома.
Я ради света средь ночей
Так часто гневлю Бога.
Чтоб сразу счастье постучалось,
Чтоб творчество не замелось,
Когда то о деньгах мечтал,
Но требую теперь любовь.
Чтоб сразу, сразу всё,
Я слепо пробегаю.
Когда есть дверь, и там моё,
Я лишь недоумеваю.
Мой гений, скрытый в моём теле
Гниет, но часто процветает.
И не нужны мне новые потери,
Настроен на осознание.
Хочу светить над пропостью во лжи,
И направлять других.
Любимая, друзья, и ближние
Мои они одни.
Я ни за что бы не подвел,
Не обманул, не спрятал.
Но только лишь хочу я знать,
Что все они со мной рядом.
И пусть дорогой я блуждаю,
Там не пропаду.
Небесная дорога к раю,
И вот по ней пойду.


Рецензии