Анне Лещенко

Алчным взглядом, остатком зубов скрежеща,
Навсегда провожаю Вас в даль коридора,
Но являетесь Вы, как мираж трепеща,
Ежечасно пред мысленным взором.

Лебезить перед Вами придворным шутом
Естеству моему – невозможное дело,
Щебетанье – для птичек весенним деньком.
Если б сердце зажглось и запело
Непременно в мажоре бельканто,
Как орган, застоявшийся в зале пустом,
Оживлённый душой музыканта!


Рецензии