Легко пишется

Легко лишь пишется, когда влюблён,
Когда от чувств на части сердце рвётся,
Когда глазами милыми пленён
Из глубины души, тогда лишь рифма льётся.

Тогда и плачется чуть-чуть сильней,
Опустошаются до дна, слёз-океаны.
И от царапины становится больней,
Чем от глубокой и кровавой раны.

И кажется, что мир у твоих ног,
И небо, будто бы на тон сочнее,
И зеленее кажется листок
В садах, лесах, на солнечной аллее.
 
И звонче смех, и ярче блеск в глазах,
И искренней улыбки у прохожих,
И нотки счастья, во влюблённых голосах.
Всё это жизнь, она всего дороже.


Рецензии