Виртуальная жизнь

Стала жизнь виртуальной,
эпатажными речи
и в стране виртуальной
назначаются встречи.
Мир реальный не в тренде –
правит мир виртуальный!
Интернета Химера
стала нам актуальной.

В социальных сетях
формируем свой образ,
под чужими постами
спешим ставить топос.
В виртуальном пространстве
живём в чьём–то стаде,
соревнуясь во лжи,
лицемерье, браваде.

Нас в биг даты заносят
и ведут кукловоды.
Нас уносит планктоном
в зарубежные воды
к берегам дяди Сэма
и его сателлитов,
в страны чуждой морали,
глобалистов, бандитов.

День придет, мы поймём,
что всё это разводка,
как лохам из сети
из подвалов палёнка.
Станет нам очень стыдно,
кому–то и больно.
В чужой партии стать
пешкой так недостойно!

05.02.2018


Рецензии